Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
Caldo:
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 e 1/2 litro de água
Risoto:
  • 3 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 150 g de parmesão
Refogado de frutos do mar:
  • 200 g de camarões brancos
  • 100 g de anéis de lula já cozidos
  • 150 g de polvo já cozido
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro ou cebolinha a gosto
  1. Faça o caldo para cozinhar o arroz, refogando a cenoura, a cebola e o salsão até ferver bem por 1 hora
  2. Coloque o azeite, a manteiga e a cebola picada para fritar
  3. Depois da cebola já frita, coloque o arroz para risoto
  4. Deixe o arroz fritar um pouco
  5. Adicione o vinho branco e sempre mexendo até o vinho secar
  6. Logo após vá colocando o caldo e mexendo aos poucos até que o arroz fique no ponto
  7. Em outra panela vá colocando o azeite e refogando os frutos do mar
  8. Depois que já estiverem refogados adicione o vinho branco, corrija o sal e a pimenta
  9. Espere até que o álcool do vinho saia por completo
  10. Finalize com o coentro ou cebolinha
  11. Junte à panela do arroz já cozido o refogado de frutos do mar
  12. Finalize com parmesão e manteiga