Doce de férias

Doce de férias
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa (cheias ) de maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos (picadinhos)
  • 1 abacaxi pequeno (picadinho sem a parte dura)
  • 3 kiwis (picadinhos)
  • 3 bananas nanicas pequenas (picadinhas em rodelas)
  • 1 maçã azedinha (picada sem casca)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Com 1/2 litro de leite, maizena, 1 lata de leite condensado, bata no liquidificador e leve para a panela no fogo
  2. Deixe cozinhar até ficar durinho, desligue e acrescente o creme de leite
  3. Mexa bem
  4. Coloque em um pirex retangular
  5. Espere esfriar um pouco
  6. Em cima coloque todas as frutas picadinhas, pique na hora a banana e a maçã para não escurecerem
  7. Prepare com a outra lata de leite condensado, manteiga e chocolate em pó um brigadeiro meio mole e desligue
  8. Acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Joque quente por cima das frutas picadinhas, cubra bem
  10. Se quiser acrescente granulados brancos ou raspas de chocolate
  11. Leve pra gelar por 2 horas
  12. Enfeite com morango e hortelã
  13. Sirva como lanche da tarde
  14. obs
  15. No meio do chocolate as frutas mudam um pouco o gosto e as crianças comem muito bem