Panqueca bombom de morango

Panqueca bombom de morango
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (cha) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de morangos picados (ou a fruta de preferência)
Cobertura:
  • Chocolate ao leite derretido o suficiente para cobrir as panquecas.
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e o açúcar, até obter uma mistura homogênea
  2. Adicione o fermento e bata mais um pouquinho
  3. Aqueça uma frigideira com cerca de 16 cm de diâmetro e unte
  4. Coloque uma porcao de massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira
  5. Frite de um lado e depois vire (virar com mais cuidado pois a massa e mais fofa que das panquecas salgadas)
  6. Continue até terminar a massa
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina
  2. Mexa até dar ponto de brigadeiro branco
  3. Espere esfriar um pouco
  4. Pegue uma panqueca de cada vez, coloque um pouco do brigadeiro branco e depois morangos por cima
  5. Enrole
  6. Coloque em uma travessa, uma ao lado da outra
  7. Cobrir com o chocolate derretido