Torta de maçã no pão australiano Wickbold

Torta de maçã no pão australiano Wickbold
  • 1 pão australiano Wickbold
  • 6 maçãs argentinas (1 kg)
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Torta:
  1. Unte quatro assadeiras de bolo inglês (22 cm X 6 cm) com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 3 colheres (sopa) de açúcar
  2. Em uma tábua, corte as maçãs ao meio e retire os miolos (parte onde estão as sementes)
  3. Depois, deite-as com o centro para baixo
  4. Use uma faca para cortá-las em tiras finas, no formato de um leque, como na foto acima
  5. Tire as pontas do pão com uma espessura de dois dedos
  6. Fatie o restante em quatro partes iguais, no sentido do comprimento
  7. Pique as pontas e reserve
  8. Acomode três metades de maçã em cada assadeira, com a parte da casca para baixo
  9. Cubra com uma fatia longa de pão e regue cada uma com um pouco do suco de laranja
  10. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja crocante e as maçãs macias
Farofa:
  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com o açúcar
  2. Junte as pontas de pão picadas e frite, mexendo de vez em quando, até que elas sequem e fiquem crocantes
Montagem:
  1. Quando as tortas estiverem prontas, deixe esfriar e desenforme com cuidado
  2. Corte cada uma em quatro partes iguais e sirva acompanhada de sorvete de creme e da farofa crocante