Tiramisu

Tiramisu
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de amido milho
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 copo requeijão cremoso ou queijo mascarpone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote biscoito champagne
  • 1/2 xícara de café forte adoçado para molhar os biscoitos
Para polvilhar:
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Leve fogo o leite, açúcar, gemas, amido e mexa até engrossar
  2. Retire fogo e misture creme leite, requeijão e baunilha
  3. Cubra o fundo de refratário com os biscoitos passados no café
  4. Espalhe o creme, repita a operação terminando com o creme
  5. Polvilhe com o chocolate misturado com o açúcar
  6. Leve para gelar