Rocambole da vovó Benita

Rocambole da vovó Benita
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de goiabada ou geleia de morango
  • 100 ml de chantilly
  1. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve
  2. Coloque as gemas, depois aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto
  3. Retire da batedeira a tigela, acrescente a farinha de trigo misturando devagar
  4. Cubra o tabuleiro n°6 (grande) com papel manteiga ou o papel assa tudo
  5. Coloque a massa e espalhe com a ajuda da colher
  6. Leve ao forno por 10 minutos em fogo alto
Recheio:
  1. Leve o fogo baixo a goiabada com 1/4 de copo americano de água
  2. Depois de derretida retire do fogo e reserve
  3. Quando a massa tiver 10 minutos retire do forno
  4. Retire a massa com o papel coloque em cima da pia ou mesa
  5. Ainda quente cubra com o recheio de goiabada depois o chantilly
  6. Enrole com o próprio papel com a ajuda de uma faca, soltando a masa do papel, ela não gruda e enrole
  7. Polvilhe se quiser com açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro
  8. Se o recheio for de morango e uma caixa de morango pequena para 1 copo e 1/2 de água (americano)
  9. 1/2 copo de açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma geleia