Gelado caramelado

Gelado caramelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (do leite consensado) de leite frio
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher de café de açucar de baunilha
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de coco ralado fresco
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pote de nata
  1. Misture o leite de vaca com o leite condensado
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer
  3. À parte dissolva as gemas em um pouco de leite, junte o açúcar de baunilha e a colher de maisena e peneire sobre os leites quase fervendo
  4. Coloque a manteiga e leve à panela em uma pia com água fria
  5. Quando frio coloque meio pote de nata e mexa suavemente
  6. Em uma panela coloque o coco e 1 xícara de açúcar e deixe queimar (até que fique marrom claro)
  7. Bata 5 claras em neve, acrescente 5 colheres de açúcar, depois queime o restante do açúcar e misture ao suspiro em velocidade baixa na batedeira
Montagem:
  1. Coloque o creme em um pirex grande, acrescente o coco queimado e por último o suspiro queimado
  2. Coloque na geladeira e sirva bem gelado