Arroz doce

Arroz doce
  • 2 xícaras de chá de água
  • Casca de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 6 xícaras de chá de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • Canela a gosto
  1. Na panela coloque a água, a casca de limão e a manteiga
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Junte o arroz, cozinhe com a tampa, até começar a secar em fogo baixo
  4. Retire a casca do limão, junte o leite de 3 em 3 xícaras
  5. Acrescente o açúcar e cozinhe por 50 minutos, sem tampar e nem mexer, até ficar macio e grudar no fundo
  6. Quando estiver cozido junte um pouco de arroz, as gemas, misture e volte à panela, mexa bem sem raspar o fundo
  7. Deixe por mais 2 minutos
  8. Coloque em taças e sirva gelado