Arroz doce

Arroz doce
  • 2 copos de água
  • 1 litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de arroz
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó
  1. Coloque em uma panela a água, 400 ml de leite e o arroz, leve ao fogo médio
  2. Quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja bem macio e todo o líquido tenha sido absorvido
  3. Ser for necessário, acrescente mais água fervente
  4. Ferva o restante do leite (600 ml)
  5. Em uma tigela bata as gemas
  6. Junte o açúcar e bata bem
  7. Despeje o leite fervente sobre as gemas, mexendo sem parar
  8. Coloque o arroz cozido em uma panela limpa
  9. Adicione o creme de gemas e misture
  10. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo frenquentemente até engrossar
  11. Retire do fogo e deixe o doce descansar, com a panela tampada, por 15 minutos
  12. Antes de servir, polvilhe com canela em pó