Creme bicolor de chocolate

Creme bicolor de chocolate
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de café pronto e sem açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de maizena
  • 500 g de chocolate branco
Creme de chocolate branco:
  1. Coloque 3 1/2 colheres de sopa de maizena em uma panela média e antiaderente, e 1/2 lata de leite condensado, misture para evitar de fazer bolhas
  2. Acrescente 1/2 litro de leite, 1 gema sem a pele, pique 400 g de chocolate branco e coloque com o restante dos ingredientes na panela, reserve 100 g do chocolate branco bem picadinho em um potinho na geladeira
  3. Abra 1 lata de creme de leite retire o soro e reserve ao seu alcance
  4. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, quando começar a engrossar não se assuste, vai parecer que está empolando, e só mexer mais rápido
  5. Quando estiver no ponto vai estar com aparência de um mingau bem cremoso
  6. Apague o fogo e coloque o creme de leite sem o soro, mexendo até encorpar tudo
  7. Coloque em um tigela transparente e grande para sobrar espaço para pôr o outro creme em cima, reserve
Creme de chocolate:
  1. No mesmo tipo de panela coloque o restante da maizena, do leite condensado, as 6 colheres de chocolate em pó, misture da mesma forma para não empolar
  2. Coloque o restante do leite, a gema, a colher de café, a colher de essência de baunilha, retire o soro do creme de leite e reserve ao seu alcance
  3. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, deixe dar o mesmo ponto que o creme de chocolate branco
  4. Retire do fogo e coloque o creme de leite, mexendo até encorpar
  5. Coloque o creme de chocolate por cima do creme branco, espere esfriar e leve à geladeira
  6. Quando for servir coloque o restante do chocolate branco picado por cima