Coloque 3 1/2 colheres de sopa de maizena em uma panela média e antiaderente, e 1/2 lata de leite condensado, misture para evitar de fazer bolhas
Acrescente 1/2 litro de leite, 1 gema sem a pele, pique 400 g de chocolate branco e coloque com o restante dos ingredientes na panela, reserve 100 g do chocolate branco bem picadinho em um potinho na geladeira
Abra 1 lata de creme de leite retire o soro e reserve ao seu alcance
Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, quando começar a engrossar não se assuste, vai parecer que está empolando, e só mexer mais rápido
Quando estiver no ponto vai estar com aparência de um mingau bem cremoso
Apague o fogo e coloque o creme de leite sem o soro, mexendo até encorpar tudo
Coloque em um tigela transparente e grande para sobrar espaço para pôr o outro creme em cima, reserve
Creme de chocolate:
No mesmo tipo de panela coloque o restante da maizena, do leite condensado, as 6 colheres de chocolate em pó, misture da mesma forma para não empolar
Coloque o restante do leite, a gema, a colher de café, a colher de essência de baunilha, retire o soro do creme de leite e reserve ao seu alcance
Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, deixe dar o mesmo ponto que o creme de chocolate branco
Retire do fogo e coloque o creme de leite, mexendo até encorpar
Coloque o creme de chocolate por cima do creme branco, espere esfriar e leve à geladeira
Quando for servir coloque o restante do chocolate branco picado por cima