Geladinho de abacaxi Acioly

Geladinho de abacaxi Acioly
Base:
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande (cortado em cubos)
  • 1/2 xícara de açúcar (refinado)
Creme amarelo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral ou desnatado
  • 2 gemas (sem a película)
  • 1 colher de sopa de maisena ou cremogema de baunilha
Creme branco:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  1. Faça a gelatina e leve para a geladeira (mas não deixe congelar)
  2. Faça a gelatina num refratário que caibam todos os ingredientes, pois a gelatina é a base
  3. Reserve
  4. Coloque os cubos de abacaxi em uma panela junto com o açúcar e deixe cozinhar (a fruta solta água, portanto não há necessidade de colocar)
  5. Quando começar a caramelizar como um doce, apague o fogo e deixe esfriar
  6. Reserve
  7. Coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena na panela de faça um creme, como se fosse um mingau e deixe esfriar
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve, coloque o creme de leite gelado e o açúcar, misture delicadamente até formar uma espuma
Montagem:
  1. Sobre a gelatina gelatina coloque doce de abacaxi, creme amarelo, doce de abacaxi,
  2. creme branco
  3. Leve para a geladeira durante 3 horas e sirva