Creme de leite condensado

Creme de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 pacote bolacha maria ou de maizena
  • Granulado
  1. Coloque em uma panela ou leiteira o leite condensado e a gema
  2. Reserve a clara
  3. Leve ao fogo e mexa para não grudar, desligue quando estiver ainda mole, antes do ponto de enrolar
  4. Misture creme de leite com o fogo desligado, aproveitando o calor da panela mesmo
  5. Pegue uma travessa ou prato de alumínio e coloque uma camada de bolacha e outra camada do doce, depois leve ao congelador ainda quente
  6. Não coloque em prato de vidro, pois vai quebrar no congelador por causa do calor do doce
  7. Enquanto gela o doce, pegue a clara e bata até virar merengue
  8. Isso vai levar uns 10 minutos
  9. Depois tire o doce do congelador, coloque o merengue por cima e enfeite com granulado
  10. Se estiver quente ainda leve à geladeira
  11. Mas pode comer morno ou frio