Alfajor de erva mate

Alfajor de erva mate
  • 3 gemas
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de erva mate
  • 400 g de farinha de trigo
  1. Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, a margarina (temperatura ambiente) e misture
  2. Acrescente a erva mate, o açúcar de baunilha, amido de milho, o fermento e a farinha
  3. Misture com as mãos
  4. Coloque a farinha em uma mesa limpa e sove a massa
  5. A massa está pronta quando não grudar nas mãos
  6. Estique a massa com o auxílio de um rolo
  7. A massa é delicada, mas não a deixe muito fina
  8. Utilize a boca de um copo como forma (também podem ser usados outros formatos)
  9. Coloque a massa em uma forma untada por 10 minutos
  10. Não deixe por mais tempo, porque os pequenos discos podem se quebrar
  11. Monte o alfajor com dois discos
  12. Coloque doce de leite e polvilhe com coco ralado