Torda de Morango da Tia Vera

Torda de Morango da Tia Vera
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Doce de morango:
  • 3 ou 4 caixas de morango
  • 1/2 copo de açúcar
Creme:
  • 3 latas leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 colheres manteiga
  • 1 colher maizena cheia
  • 1/2 litro de leite
Calda para pão de ló:
  • Calda do doce de morango
  • Guaraná (mais ou menos 600ml)
  • Leite condensado (cerca de 1/2 lata)
Cobertura:
  • 2 pacotes de chantilly
  • Leite gelado
Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater
  2. Ainda sem parar de bater coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho
  3. Desligue a batedeira misture levemente com uma colher, a farinha peneirada
  4. Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na massa então pode tornar a bater
  5. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos em forma untada e enfarinhada (use uma forma média ou pequena - pode ser redonda ou quadrada)
Doce de morango:
  1. Lave e pique os morangos ( pode fazer cortes médios, ou picar o morango em três)
  2. Coloque numa panela os morangos picados e o açúcar
  3. Deixe ferver
  4. Após ferver, separe o morango da calda
  5. Reserve os dois
Creme:
  1. Faça o creme em panela grossa e com colher de pau
  2. Pegue a maizena e misture com uma xícara do leite
  3. Reserve
  4. Coloque o leite condensado, 4 gemas, a manteiga, o restante do leite na panela
  5. Misture sem levar ao fogo, até a gema ficar bem misturada - é rapidinho
  6. Coloque a mistura no fogo e junte com a maizena misturada no leite que você reservou
  7. Não pare de mexer
  8. Deixe ferver
  9. É igual brigadeiro, está pronto quando ficar bem grosso
  10. Misture o doce de morango reservado (lembre-se: sem o caldo) com o creme pronto
  11. Não é para levar ao fogo, é só misturar
Calda para molhar o pão de ló:
  1. Bata tudo no liquidificador
Montagem:
  1. Raspe a parte de cima e o fundo do pão de ló (para tirar a casca grossa)
  2. Corte o pão de ló em dois
  3. Eu uso fio dental para cortar as 2 camadas do pão de ló
  4. Coloque a 1º camada do pão de ló numa forma e molhe bastante com a calda que você fez no liquidificador
  5. Depois coloque o creme misturado com o morango
  6. Cubra o creme com a outra camada do pão de ló
  7. Molhe bastante a última camada do pão de ló
Cobertura:
  1. Nos pacotes ensinam como fazer o chantilly
  2. Deixe bater bastante, até ficar consistente
  3. Demora mais de 15 minutos, dependendo da batedeira
  4. Pegue um pouco de chantilly e junte com toddy ou nescau até ficar bem marrom
  5. Cubra o bolo com chantilly branco
  6. Depois pegue uma colher e com a parte de trás passe o chantilly com nescau no bolo
  7. Fica mais bonito
  8. Coloque morango para decorar o bolo