Bolo mousse

Bolo mousse
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícaras ( chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Essência de chocolate
Recheio preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de cobertura sabor chocolate
  • 150 ml de chantilly gelado batido
Recheio branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
Massa:
  1. Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, na batedeira até dobrar de volume
  2. Acrescente o fermento e mexa suavemente
  3. Unte uma forma de fundo falso para facilitar a montagem
  4. Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos
  5. Para verificar se o bolo ficou bom, não fure o bolo, porque ele pode murchar
  6. Faça o teste com o dedo na superfície, se a massa estiver macia e não mole, estará pronto
  7. Deixe esfriar
Recheio preto:
  1. Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ferver
  2. Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada
  3. Deixe esfrias o brigadeiro e acrescente o chantilly, misturando de vagar
Recheio branco:
  1. Misture o leite, os ovos o leite condensado e a margarina
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Acrescente o leite em pó aos poucos, até virar uma massa
  4. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Depois de frio, corte o bolo em duas partes
  2. Regue a parte de baixo, onde será colocado o primeiro recheio, com um copo de agua e algumas gotas de essência de chocolate
  3. Coloque primeiro o mousse de chocolate
  4. Regue novamente o bolo com um copo de água e algumas gotas de essência de chocolate
  5. Coloque outra camada de bolo por cima, e acrecente o recheio branco
  6. Como esse recheio é mais difícil de espalhar, use uma faca com manteiga
  7. Coloque a parte de cima do bolo
  8. Para cobrir use o mousse de chocolate