Bolo mesclado

Bolo mesclado
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina (40 g) em temperatura
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Bata as claras e neve e reserve
  2. Bata a margarina com 1 xícara de chá de açúcar e as 3 gemas até formar um creme homogêneo e fofo
  3. Acrescente farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite
  4. Retire da batedeira e vagarosamente acrecescente o fermento em pó
  5. Quando a mistura já estiver homogênea acrescente com cuidado as claras em neve
  6. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa
  7. Na outra metade acrescente o chocolate em pó e misture bem
  8. Despeje a mistura de massa de chocolate delicadamente sobre a massa branca e leve ao forno pré-aquecido à 180°, por 35 minutos
  9. Verifique se está assado enfiando um palito (o mesmo deverá sair seco)
  10. Para esta receita foi utilizada uma forma de furo no meio