Harira (sopa marroquina)

Harira (sopa marroquina)
  • 250 g de grão-de-bico
  • 50 g de lentilha
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 300 grs de carne vermelha cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsa a quantidade desejada
  • coentro
  • 1 colher de café de açafrão
  • pimenta síria
  • 3 folhas de louro
  • molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o grão-de-bico, a lentilha, a carne com o caldo de carne, o louro e reserve com a água
  2. Em outra panela frite com óleo de soja a cebola, o alho, os tomates e o molho de tomate
  3. Junte lentamente o grão-de-bico, a lentilha, a água do cozimento e por último acrescente o açafrão, a pimenta, a salsa, o coentro e o sal com 1 litro água e a farinha de trigo, mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos
  4. Quando engrossar o caldo desligue
  5. Atenção! Dissolva a farinha em água fria antes de acrescentar a harira e não deixe empelotar