Bolo Chiffon de Chocolate

Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo:
  • 6 ovos separados, com as claras em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 copo americano de Nescau dissolvido em 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Bolo:
  1. Bata na batedeira primeiramente o açúcar com a gemas para não ficar com cheiro de ovo
  2. Adicione os demais ingredientes, menos o fermento e as claras e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque o fermento misturando bem
  4. Coloque essa massa por cima das claras em neve e misture delicadamente para que o bolo fique bem fofinho
  5. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada
  6. Asse em temperatura média, em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme
  2. Coloque depois do bolo frio
  3. Pode ser usado como recheio ou cobertura
  4. Enfeite com pedaços de Bis, raspas de chocolate ou balinhas coloridas de chocolate