Sobremesa de maçã

Sobremesa de maçã
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 cálice de licor de whisky
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 ginjas (ou cereja ácida, também conhecida como amarena)
  • 1 casca de limão
  • Cravinho
  • Canela moída
  1. Descasque as maças e coloque-as de molho durante 10 minutos em água fria com umas gotas de sumo de limão
  2. Barre duas tigelas grandes com manteiga e coloque 1 maçã em cada uma delas, já sem caroço
  3. Encha as maçãs com a mistura do leite condensado, o sumo de limão, a canela e o cravinho
  4. Banhe-as com o licor de whisky
  5. De seguida tampe as taças com película aderente transparente, e leve-as ao microondas durante 10 minutos
  6. Quando terminar de apurar retire a película e deixe-as arrefecer um pouco
  7. Enfeite com as ginjas e os paus de canela