Souflé de espinafre com requeijão

Souflé de espinafre com requeijão
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colhere de requeijão
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite fervendo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  1. Pique o espinafre e cozinhe por 4 minutos o maço de espinafre em caldo de legumes, apenas para ele murchar
  2. Escorra bem e reserve
  3. Faça um creme branco misturando 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 300 ml de leite fervendo
  4. Para não correr o risco de empelotar, bata tudo no liquidificador ou mixer
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo
  6. Assim que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o espinafre, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e duas gemas (sem a pelinha para não ficar com cheiro de ovo)
  7. Acrescente também 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão
  8. Bata as duas claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre
  9. Unte um refratário com margarina e farinha de trigo
  10. Polvilhe queijo ralado por cima para decorar
  11. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos em 200ºC até que a massa suba e fique douradinha