Delícia de Fruta

Delícia de Fruta
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas sem pele (coadas)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:
  • 150 g de fruta (utilizarei a uva)
Cobertura:
  • 340 g de chocolate meio amargo
  • 260 g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 80 gramas de chocolate ao leite para decorar
Creme:
  1. Passe as gemas por um coador para retirar a película que a envolve, acrescente o amido de milho, 100 ml de leite mexa até dissolver o amido e reserve
  2. Em uma panela o coloque 900 ml de leite e espere levantar fervura, acrescente a mistura reservada e o leite condensado, mexa até engrossar
  3. Despeje o todo o creme em um recipiente plano e espere esfriar
Recheio:
  1. Corte as uvas ao meio e retire as sementes, assim que o creme estiver frio coloque as uvas espalhadamente cobrindo o creme
Cobertura:
  1. Derreta em banhomaria os 340 g do chocolate meio amargo e os 260 g do chocolate ao leite, retire do banhomaria e misture o creme de leite lentamente até obter um chocolate pastoso
  2. Despeje sobre as uvas aos poucos e espalhe até que elas estejam 100% cobertas
  3. Rale os 80 g de chocolate ao leite e jogue por cima do chocolate derretido para enfeitar