Pavê de chocolate

Pavê de chocolate
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • Bolachas tipo maria ou de maizena
  • Pode-se usar frutas frescas, tipo morango, abacaxi, ou frutas enlatadas, também chocolate tipo bis ou sonho de valsa fica muito bom
  1. Em uma panela coloque o leite de vaca (reserve 1 xícara do leite), acrescente o achocolatado ou o chocolate em pó e o leite condensado
  2. Misture em fogo médio sem parar
  3. Dissolva o amido de milho no leite reservado, acrescente à mistura da panela, continue mexendo até engrossar ficar tipo um mingau
  4. Quando der o ponto de mingau,desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e continue misturando bem
  5. Reserve
  6. Em um refratário monte o pavê
  7. Com a primeira camada de bolacha, outra de creme, bolacha e outra de creme no meio
  8. Coloque as frutas ou os chocolates, continue com uma camada de bolacha e outra de creme
  9. Finalize com creme e se quiser enfeite com chocolate granulado ou coco ralado