Leite de Creme - sobremesa tradicional de Portuguesa

Leite de Creme - sobremesa tradicional de Portuguesa
  • 12 litro de leite
  • 8 gemas
  • 2 casca de limão amarelo
  • 2 pau de canela
  • 3 colher sopa de maisena
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 saquinho de pudim em pó (opcional)
  • Açúcar para queimar a gosto
  1. Leve 1 litro de leite ao fogo, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver
  2. À parte, junte o leite condensado o pudim em pó com a maisena e as gemas (passe as gemas na peneira e bata uns 5 minutos com a batedeira ou liquidificador)
  3. Coloque sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente
  4. Leve ao fogo em banhomaria, sem parar de mexer, até engrossar
  5. Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão
  6. Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio
  7. Para quem não tem um utensílio para queimar ,faça uma calda como se fosse para pudim, queime o açúcar e coloque sobre o creme, de preferência espere o creme esfriar para ficar uma casquinha crocante o açúcar queimado