Alfajor

Alfajor
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura:
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  6. Recheie-o com o doce de leite
  7. Reserve
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar