Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata (medir na lata de leite condensado) de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata creme de leite
  1. Descascar o abacaxi, picar e cozinhar em água com açúcar por alguns minutos
  2. Escorrer e reservar
  3. Desmanche as gemas e misture com o leite condensado e o leite
  4. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver e ficar cremoso
  5. Despeja em um refratário e coloque o abacaxi picado e cozido sobre este creme
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve firme, junte o açucar e bata novamente até o ponto de suspiro
  8. Adicione o creme de leite e misture bem (sem bater)
  9. Despeje sobre o abacaxi reservado e leve à geladeira, por umas 2 horas antes de servir