Deixe os damascos de molho em água suficiente para cobri-los, por 1 noite
No dia seguinte, bata os damascos no liquidificador com a água em que ficaram de molho e reserve
Bata as claras em neve, com o açúcar em ponto bem firme
Incorpore manual e delicadamente o purê de damasco às claras batidas até que a mistura fique homogênea
Leve ao forno em banhomaria, em forma de pudim grande (untada e polvilhada com açúcar) por cerca de 1 hora até que esteja cozido (teste com um palito e veja se sai seco)
Deixe esfriar dentro do forno
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite
Quando o souflé estiver frio, despeje o chocolate derretido sobre ele
Caso queira aproveitar as gemas, substitua o creme de chocolate por uma cre me de gemas
Leve ao fogo as gemas batidas com uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de sopa de amido de milho até engrossar