Souflé de damasco Natalino (muito chic e fácil)

Souflé de damasco Natalino (muito chic e fácil)
  • 250 g de damasco
  • 6 ovos grandes (ou 8 ovos médios)
  • 12 colheres sopa ( bem cheias) de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite (em barra)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  1. Deixe os damascos de molho em água suficiente para cobri-los, por 1 noite
  2. No dia seguinte, bata os damascos no liquidificador com a água em que ficaram de molho e reserve
  3. Bata as claras em neve, com o açúcar em ponto bem firme
  4. Incorpore manual e delicadamente o purê de damasco às claras batidas até que a mistura fique homogênea
  5. Leve ao forno em banhomaria, em forma de pudim grande (untada e polvilhada com açúcar) por cerca de 1 hora até que esteja cozido (teste com um palito e veja se sai seco)
  6. Deixe esfriar dentro do forno
  7. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite
  8. Quando o souflé estiver frio, despeje o chocolate derretido sobre ele
  9. Caso queira aproveitar as gemas, substitua o creme de chocolate por uma cre me de gemas
  10. Leve ao fogo as gemas batidas com uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de sopa de amido de milho até engrossar