Bolo Natalino de Chocolate Gelado

Bolo Natalino de Chocolate Gelado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
Para umedecer o bolo:
  • 1 lata de guaraná
Recheio e cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Na batedeira, deixe as claras ficarem em neve, coloque as gemas e continue a bater
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo e bem claro
  3. Coloque a água e dê mais uma batida na velocidade mínima
  4. Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados, misturando suavemente
  5. Coloque em forma redonda untada
  6. Asse em forno pré-aqueciso, à 180°, por 30 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado e o coco, mexendo sempre até ficar um doce mole
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Leve ao micro-ondas o chocolate para derreter (1 minuto)
  2. Retire acrecente o creme de leite e mexa bem
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes
  2. Todas as partes devem ser molhadas com o guaraná
  3. Coloque a primeira parte e metade do recheio de chocolate
  4. A segunda e o recheio de coco e a última, cubra com a outra parte do reheio de chocolate, que servirá também de cobertura
  5. Polvilhe chocolate granulado e leve para gelar