Bolo de caneca de micro-ondas

Bolo de caneca de micro-ondas
Bolo (Massa para 1 caneca de 300 ml):
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Sugestão de cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Confeitos de chocolate: granulado, gotas, raspas etc.
Bolo:
  1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó e o ovo
  2. Adicione o óleo e a água e misture bem
  3. Por último, misture delicadamente o fermento em pó
  4. Unte uma caneca, de louça, com manteiga e coloque a mistura da massa (se for uma canequinha pequena, coloque a massa só até a metade, para não transbordar)
  5. Leve ao micro-ondas por 4 minutos (potência alta)
  6. Você pode desenformar ou comer diretamente na caneca!
  7. Depois é só cobrir com sua cobertura preferida!
Sugestão de cobertura:
  1. Derreta a manteiga em uma panela
  2. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, como fazer um brigadeiro
  3. Desligue assim que o creme começar se desgrudar do fundo
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar