1 kg de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor
1 e 1/2 copos de requeijão cremoso
2 cx de creme de leite
6 fatias de mussarela
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de margarina
50 g de queijo ralado (parmesão)
Azeitonas picadas
1 colher sopa de extrato de tomate
1 cebola cortada em rodelas
Salsa, cebolinha, ervilhas e milho
1 dente de alho espremido
Azeite e sal
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar
Desfie e reserve
Purê:
Leve ao fogo uma colher sopa de margarina a batata espremida e ½ xícara de leite,
½ pacote de parmesão ralado
Depois de pronto o purê, coloque ½ copo do requeijão e 1 cx do creme de leite mexa bem, prove o sal e reserve
Molho branco:
Leve ao fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, coloque as 2 colheres de farinha de trigo, mexa e coloque as 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado mexendo pra não empelotar
Deixe ferver retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite
Esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais
Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve
Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha
Montagem:
Unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola
Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar
Se preferir pode usar bacalhau ou camarão no lugar do peito de frango