Canjica cremosa especial

Canjica cremosa especial
  • 300 g de milho de canjica
  • 3 pauzinhos de canela
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado fresco ou seco
  • 200 g de amendoim torrado sem casca ou pele
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  1. Deixe a canjica de molho na véspera
  2. Junte os pauzinhos de canela, 1 pitada de sal e cubra com o dobro de água
  3. Cozinhe em uma panela de pressão grande durante 45 minutos
  4. Separe 2 xícaras da canjica cozida e uma xícara da água do cozimento, bata no liquidificador com o amedoim e reserve
  5. Todo o restante do processo deverá ser contínuo, em fogo brando e sempre mexendo para não queimar ou grudar
  6. Cada novo ingrediente deverá ser adicionado somente após a fervura do ingrediente anterior
  7. Em uma panela grande coloque a canjica cozida e junte o leite
  8. Adicione do leite condensado
  9. Adicione a canjica batida com o amendoim
  10. Agora o creme de leite e o coco ralado
  11. Corrija o açucar e polvilhe com canela em pó