Picanha com purê de mandioca ao molho de gengibre

Picanha com purê de mandioca ao molho de gengibre
Purê de mandioca:
  • 500 g de mandioca branca
  • Água com um pouco de sal
Molho de gengibre (porção para 2 filés):
  • 1 cubo de caldo knorr sabor picanha
  • 1 xícara de chá de saquê ou vodka
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá bem cheia de gengibre ralado
Tempero - ingredientes para 2 filés de picanha:
  • 1 cubo de caldo knorr sabor picanha
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 8 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado
Molho de gengibre:
  1. Dissolva o caldo Knorr sabor picanha no saquê ou na vodka
  2. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 2 minutos
  3. Acrescente o açúcar e o gengibre, mexa até adquirir consistência firme, dando para ver o fundo da panela
Tempero para a carne:
  1. Corte 1 filé de picanha de aproximadamente 2 dedos de espessura
  2. Espalhe uma pequena porção do tempero nos dois lados do filé
  3. Coloque o filé em uma grelha bem quente e coloque uma camada de tempero sobre o filé
  4. Grelhe até o ponto desejado
  5. Raspe o excesso do tempero do filé, coloque em um prato juntamente com o purê de mandioca e espalhe o molho de gengibre sobre a carne e sirva