Gelatina de Brigadeiro

Gelatina de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado
  • Manteiga para untar
  1. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture todos os ingredientes (menos o granulado, o leite e a gelatina)
  2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta, e mexa
  3. Deixe mais 4 minutos na potência alta média
  4. Retire do microondas, adicione o leite, misture muito bem e reserve
  5. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fria
  6. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, na potência média
  7. Misture a gelatina derretida com o brigadeiro morno até ficar homogêneo
  8. Espalhe o brigadeiro ainda morno em um refratário pequeno (16x26 cm) untado
  9. (é aí que a manteiga entra) e leve á geladeira por 4 horas
  10. Corte em quadradinhos, cubra com granulado, pronto