Canjica cozida com leite e chocolate

Canjica cozida com leite e chocolate
  • 1 pacote de canjica de 500 g deixada de molho de um dia para o outro
  • 1,5 litros de água
  • 2,5 litros de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 paus de canela da china em casca
  • 3 cravos da índia
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  1. Despreze a água do molho e coloque a canjica em uma panela grande, de fundo grosso, com a água
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, por 1 hora e 30 minutos, até absorver todo o líquido
  3. Junte 2 litros do leite, o açúcar, as canelas e os cravos e cozinhe por mais 40 minutos
  4. Acrescente o chocolate dissolvido no leite restante e cozinhe por mais 10 minutos ou até a canjica engrossar ligeiramente
  5. Retire do fogo e deixe amornar, coloque em uma vasilha com tampa e leve para gelar