Torta gelada de morango

Torta gelada de morango
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de morango
  • 1/2 litro de creme de leite para chantilly
  1. Bata as gemas com o açucar, até formar um creme fofo e esbranquiçado
  2. Derreta o chocolate em banhomaria e deixe esfriar (sem endurecer)
  3. Bata o creme de leite em ponto firme e misture ao creme de gemas
  4. Jogue o chocolate aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  5. Pique os morangos (não muito pequeno)
  6. Reserve alguns para decorar
  7. Em uma forma de bolo inglês, alterne uma camada de morango, e outra de creme, finalizando com o creme
  8. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 4 horas
  9. Para desgrudar da forma, passe-a pela chama do fogão rapidamente, e vire em uma travessa
  10. Decore com os morangos reservados
  11. Sirva-se