Ovos nevados

Ovos nevados
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de açúcar para o caramelo
  • 1 colher de sopa de água
  1. Coloque o leite e a essência em uma panela e leve ao fogo deixe ferver
  2. Bata as claras com o sal em neve firme, colocando aos poucos 50 g de açúcar
  3. Após o leite ferver, com uma colher pegue um pouco da clara batida e mergulhe no leite fervendo, virando-a para cozinhar por cerca de 2 minutos
  4. Retire e escorra em um guardanapo
  5. Repita o procedimento com toda a clara, dependendo do tamanho da penela utilizada pode cozinhar 3 ou 4 colheradas de cada vez
  6. Reserve as claras
  7. Passe por uma peneira o leite onde cozinhou as claras
  8. Bata bem as gemas com 250 g de açúcar
  9. Acrescente aos poucos o leite e mexa muito bem
  10. Leve ao fogo sem parar de mexer, antes de ferver retire do fogo
  11. Mexa até que fique homogêneo
  12. passe novamente por uma peneira e coloque em uma vasilha
  13. Mergulhe essa vasilha em outra maior com água bem gelada (ou gelo)
  14. Deixe esfriar, coloque por cima as claras e leve à geladeira
  15. Após bem gelado faça um caramelo com 100 g de açúcar e 1 colher de água
  16. Jogue por cima das claras e volte à geladeira até endurecer