Geléia de banana delícia

Geléia de banana delícia
  • 2 jarras do liquidificador cheias de bananas cortadas em rodelas
  • Água
  • Açúcar a gosto
  • 3 cravos da índia
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave
  1. Coloque as bananas maduras cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente
  2. Coloque agua até a metade da jarra
  3. Bater até dissolver as bananas e ficar cremosa
  4. Repetir o processo com mais uma jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água
  5. Colocar as bananas batidas numa panela grande e levar ao fogo baixo
  6. Açúcar a gosto
  7. Acrescente 3 cravos da índia
  8. Acrescente 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave
  9. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  10. Quando a quantidade de geléia de banana reduzir pela metade na panela, está pronta
  11. Você percebe isto vendo a marca na panela deixada pelas bananas no início da
  12. fervura
  13. Qualquer dúvida, pergunte, estou a disposição