Tutu de feijão mineirinho

Tutu de feijão mineirinho
  • 1 kg de feijão cozido ( moído com o moedor ou batido pouco no liquidificador)
  • 200 g e bacon picadinho
  • 200 g de lingüiça calabresa picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de couve bem picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Farinha de mandioca
  • Cheiro verde
  • Ovos cozidos para enfeitar
  1. Cozinhar o feijão e reserve
  2. Coloque em uma panela de fundo grosso, o bacon picado para fritar
  3. Frite muito bem, até ficar bem dourado
  4. Em seguida, coloque a lingüiça calabresa, e deixe também fritar muito bem
  5. Coloque o alho, a cebola, a pimenta vermelha e deixe fritar
  6. Mexa bem
  7. Quando tudo estiver bem frito, adicione o feijão, se não tiver o moedor (estrela), use o liquidificador mas bata só um pouco do feijão deixando os grãos apenas quebrados
  8. Mexa para misturar muito bem
  9. Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a pimenta - do - reino
  10. Adicione o cheiro verde e continue mexendo
  11. Acrescente a farofa, aos poucos, até dar o ponto
  12. Coloque em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos
  13. Sirva com arroz branco