Pastel de banana da vovó Nena

Pastel de banana da vovó Nena
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 copo de agua morna
Recheio:
  • 5 bananas prata
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto
  1. Bata as gemas com a manteiga e o conhaque por 2 a 3 minutos
  2. Reserve
  3. Peneire a farinha, o fermento e o sal
  4. Faça uma cova no centro e junte a mistura de gemas, amasse com as pontas dos dedos e junte a água aos poucos até ligar os ingredientes e obter a massa lisa e homogênea, que não peque nas mãos
  5. Amasse bem, cubra e deixe repousar por 2 horas
  6. Em uma superfície enfarinhada abra a massa bem fina, com o rolo
  7. Faça os pastéis pequenos, recheados com banana cortada bem fininha
  8. Aqueça bem o óleo e frite-os aos poucos
  9. Depois de fritos, arrume em um prato e povilhe com açúcar e canela em pó
  10. Sirva imediatamente