Sorvetão Caseiro

Sorvetão Caseiro
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (a lata do leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
  • Baunilha (a gosto)
Creme 1:
  1. Batendo no liquidificador 4 gemas, a lata de leite condensado, o leite integral e baunilha
  2. Levar o creme ao fogo até que ferva
  3. Assim que ferver ele já deve engrossar, e entáo desligar imediatamente
  4. Se ferver muito, o creme coalha
  5. Esfriar e reservar
Creme 2:
  1. Bater as 4 claras em neve juntamente com o açúcar até obter consistência de suspiro
  2. Adicionar o creme de leite cuidadosamente
  3. Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata de creme de leite no freezer por 20 minutos
  4. O soro separará do creme de leite e ficará no fundo da lata
  5. Juntar os cremes 1 e 2 cuidadosamente
  6. Misturar bem o chocolate em pó com a água e colocar no fundo de uma forma redonda de pudim (com buraco no meio)
  7. Despejar o creme e deixar no freezer por no mínimo 4 horas