Paridas (Rabanadas)

Paridas (Rabanadas)
  • 2 pães para rabanadas partidos em rodelas grossas
  • 4 ovos separados em claras e gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 700 ml de leite de vaca
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 pacotes de canela em pó
  • óleo para fritar
  1. Batas as claras em neve firme
  2. Acrescente as gemas e bata bem
  3. Nesta mesma mistura coloque as 2 latas de leite condensado
  4. Vire em uma bacia grande, coloque o leite de vaca e prove o sabor
  5. Se não estiver doce ao seu agrado, coloque mais leite condensado
  6. Em um prato separado, peneire o açúcar e coloque a canela
  7. Mexa com um garfo, de modo a ficar homogêneo
  8. Coloque 5 rodelas de pães para rabanada na mistura de ovos, leite condensado e de vaca, virando dos dois lados, para que os pães absorvam a mistura
  9. Em uma panela com o óleo já quente, retire os pães da mistura, aperte um pouco os pães entre as mãos, para somente sair o excesso do caldo
  10. Frite dos dois lados até dourar
  11. Coloque em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo
  12. Quando sair o excesso de óleo, passe os pães já fritos, na mistura de açúcar peneirado e canela, e coloque em um refratário
  13. No próprio refratário salpique por cima dos pães fritos, mais açúcar e canela
  14. Repita o processo até terminar todas as rodelas de pães
  15. Sirva frio ou quente