Cada dúzia de ovos utilizados nesta receita (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios
É o suficiente para decorar pratos, como o peru assado
Para quem gosta de fios de ovos em quantidade, é só aumentar o número de dúzias de ovos, para a mesma calda
Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve
Não force a passagem da gema pela peneira com uma colher, pois isso acabará fazendo a película passar junto
Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda
Deixe 20 minutos em fogo forte, sem precisar mexer, para obter uma calda em ponto de fio forte (quando você levanta a colher e a calda escorre em fio grosso que custa a cair, ao invés de ficar pingando)
Uma dica para saber se está no ponto: coloque na calda 1/2 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) da mistura das gemas
Se espumar, está no ponto para fazer os fios
Colocar aos poucos a mistura das gemas em um funil próprio para fios de ovos e ir jogando na calda, movimentando o funil
Pegar com uma escumadeira e ir colocando em um recipiente
Caso a quantidade de ovos que você escolheu seja maior, pode acontecer de a calda começar a secar; diminuir de quantidade na panela
Pode-se acrescentar mais água durante o processo
Se a quantidade escolhida de ovos for muito grande, faça mais calda, com mais açúcar e água