Fios de ovos da Yolanda (ensinada por Dona Belinha)

Fios de ovos da Yolanda (ensinada por Dona Belinha)
  • 1 kg de açúcar
  • 3 dúzias de ovos caipiras
  • 6 ovos de pata
  • 2 xícaras de chá de água
  • Essência de baunilha
  1. Fazer uma calda em ponto de fio, quando tiver espumando está no ponto
  2. Misturar todas as gemas as caipiras e as de pata num recipiente e colocar uma tampinha de essência de baunilha
  3. Passar as gemas na peneira
  4. Com um funil de 3 pontas de alumínio ou inoxidável próprio para fios de ovos despeje as gemas sempre em circulo (em fogo baixo), quando tiver uma meada considerável junte-a com uma escumadeira e coloque numa peneira
  5. Passe água fervida morna na meada para não cristalizar (antes de começar o doce ferver uma chaleira de água) para a calda não engrossar demais, aos poucos coloque a água fervida na calda