Massa Folhada da Izabel

Massa Folhada da Izabel
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo de água (dos de requeijão)
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada com 150 g de farinha de trigo (misture e deixe gelar)
  1. Misture a farinha com as gemas, o sal e a água
  2. Sove bem e deixe descansar 30 minutos
  3. Abra com rolo a massa sobre a mesa e espalhe sobre esta a gordura, dobre em 3 partes e leve à geladeira na parte de baixo (30 minutos)
  4. Abra a massa em retângulo e dobro em 3 (se explodir a gordura, coloque na geladeira um pouco)
  5. Abro novamente a massa em retangulo no mesmo sentido de novo e dobro em 3
  6. Leve à geladeira
  7. Abra a massa pela terceira vez em retângulo, mais fina ainda, dobre em 3
  8. Leve à geladeira coberta com saco plástico ou pano úmido por 15 minutos
  9. Está pronta para usar
  10. Use para tortas, rosca dinamarquesa, esfiha aberta, em tortas com bolos, ou simplesmente como croissants simples ou recheados (de presunto/queijo, frango desfiado com mussarela)