Alfajores de Maizena Rioplatenses

Alfajores de Maizena Rioplatenses
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250 g)
  • 2 ½ xícaras maizena (300 g)
  • 2 colheres de café de Fermento Royal
  • 200 gr. de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar (150 gr.)
  • 3 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Abundante doce de leite
  • Coco ralado em quantidade suficiente
  1. Em um recipiente fundo bater a manteiga com o açúcar, agregar as gemas uma por uma e pouco a pouco os ingredientes secos previamente peneirados, também o extrato de baunilha e as raspas de limão
  2. Formar uma massa uniforme, sem amassar, esticar a massa numa mesa enfarinhada, deixando a com uma espessura de 0,5 cm
  3. Cortar medalhões de uns 4 cm ( com um copo ou taça de vinho), colocar sobre uma assadeira enfarinhada e cozinhar em forno médio, previamente aquecido uns 10 minutos, após deixar esfriar
  4. Montar os alfajores, unindo dois medalhões com doce de leite a gosto, no meio
  5. Untar as bordas com doce de leite e passá-las pelo coco ralado