Pasta frola de doce de leite com amêndoas, castanhas e nozes

Pasta frola de doce de leite com amêndoas, castanhas e nozes
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento Royal
  • ½ xícara de açúcar
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de leite
Recheio:
  • 750 g de doce de leite
  • 50 g de amêndoas (levemente trituradas)
  • 50 g de castanhas de cajú (levemente trituradas)
  • 50 gramas de nozes (levemente trituradas)
  • 1 gema para pincelar
  1. Preparar a massa misturando a farinha de trigo com o fermento Royal e o açúcar
  2. Esmiuçar ali a manteiga, agregar as gemas, o extrato de baunilha e unir com o leite, deixando uma massa homogênea
  3. Abrir 2/3 da massa e forrar uma forma desmontável untada com manteiga
  4. Cobrir com o doce de leite
  5. Com o resto da massa formar tirinhas, para fazer um gradeado decorativo
  6. Pincelar com a gema e colocar por cima as amêndoas, as nozes e as castanhas previamente misturadas
  7. Levar ao forno médio durante 45 minutos aproximadamente