Pamonha Doce de Milho

Pamonha Doce de Milho
  • 15 espigas de milho verde
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha
  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso
  2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal
  3. Misture e reserve
  4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar
  5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm
  6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas
  7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima
  8. Feche as palhas formando um cilindro
  9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa
  10. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha)
  11. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal
  12. Reserve
  13. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver
  14. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar
  15. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente