Torta mousse de limão (simples e deliciosa)

Torta mousse de limão (simples e deliciosa)
Massa:
  • 1 pacote de massa pronta sabor limão
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de um limão e meio
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Suco de 1/2 limão
Cobertura:
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher e meia de sopa de açúcar ou 1 pacotinho de chantilly pronto
  • Raspas de limão para decorar
Massa:
  1. Siga o modo de preparo indicado pelo fabricante
  2. Leve ao forno para assar no tempo indicado
  3. Desenforme com ele ainda morno
  4. Reserve
  5. Obs: Para desenformar o bolo, fica mais fácil se assa-lo em forma com aro removível
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco do limão aos poucos até a mistura começar a endurecer
  2. Você percebe facilmente este ponto
  3. Não há necessidade de acrescentar gelatina em pó sem sabor
  4. Leve á geladeira enquanto os demais ingredientes são preparados
Cobertura:
  1. Antes de utilizar o creme de leite, deixe o no congelador por 20 minutos
  2. Bata na batedeira em velocidade alta o creme de leite com o açúcar por cerca de 1 minuto
  3. Depois reduza para velocidade média e deixe até chegar ao ponto de clara em neve
  4. Cuidado para não bater demais e virar manteiga
  5. Reserve na geladeira
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes em uma panela e misture com o fogo desligado
  2. Ligue em fogo médio e deixe a calda em ponto de fio fino
  3. Reserve
Montagem:
  1. Corte com linha ou fio dental a massa ao meio
  2. Regue com a calda fria as duas partes, até que fiquem bem molhadinhas
  3. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra
  4. Cubra toda a torta com o chantilly e decore com as raspas de limão
  5. Sirva gelada