Surpresa de banana

Surpresa de banana
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Raspas de limão ou laranja
Caramelo:
  • 8 bananas
  • Suco de 1 laranja
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Creme:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, misturando bem
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um mingau
  3. Coloque na refratária
Caramelo de banana:
  1. Corte as bananas no sentido do comprimento coloque na panela junto com o suco e o açúcar, leve ao fogo e não mexa
  2. Quando as bananas estiverem com aparencia de cozida desligue e ponha as bananas sobre o creme junto com a calda
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Coloque no fogo o açúcar e a água, quando estiver em ponto de fio, jogue na clara e bata rapidamente
  4. Coloque por cima das bananas e polvilhe com canela ou chocolate em pó
  5. Leve à geladeira e sirva gelado