Manjar caseiro

Manjar caseiro
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de amido de milho (maisena)
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chocolate em pó
  • Granulado para decorar
  • 1 colher de margarina
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, o leite, a maisena e o chocolate em pó, e o açúcar
  2. Depois colocar em uma panela para ferver até engrossar, virar tipo um mingau grosso
  3. Despejar em uma forma untada e levar para geladeira até gelar
Cobertura:
  1. Fazer como se fosse fazer brigadeiro, deixar em ponto mais mole para jogar por cima do manjar
  2. Desenformar o manjar depois de bem gelado e firme, jogar a cobertura de chocolate e o granulado por cima para enfeitar
  3. 30 min
  4. de preparo e mais ou menos 1h e meia de geladeira se o mingal ficar bem firminho
  5. que é o ponto ideal