Sorvetão

Sorvetão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 3 gemas sem pele
  • 3 claras
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Levar 1/2 xícara de açúcar para caramelar em fogo baixo, numa forma de buraco grande
  2. Acrescente 1/4 de água morna e apure a calda
  3. Deixe esfriar um pouco
  4. Misture o achocolatado em 1 copo de água
  5. Despeje sobre a calda de açúcar e coloque a forma no congelador
  6. Bata bem no liquidificador o leite, leite condensado, a baunilha, o bicarbonato e as gemas
  7. Levar ao fogo brando até levantar fervura
  8. Deixe esfriar totalmente
  9. Reserve
  10. Bata as claras em neve e acrescente as 7 colheres de sopa de açúcar devagar
  11. Misture o creme de leite delicadamente no suspiro até dissolver
  12. Despeje aos poucos o conteúdo frio reservado anteriormente, sobre o suspiro e misture devagar
  13. Retire a forma do congelador e despeje todo o preparado líquido
  14. Leve ao congelador
  15. Para desenformar aqueça levemente a forma de buraco para que a calda do fundo se solte levemente
  16. Vire num prato de bolo fundo para que a calda não derrame
  17. Faça esta receita um dia antes de servir